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FLORENCIA: UN BUEN DESTINO GASTRONÓMICO.

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FLORENCIA: UN BUEN DESTINO GASTRONÓMICO.

Nota 19 Nov 2010, 13:10

Además de contar con bastos atractivos turísticos, historicos y culturales la hermosa ciudad de florencia posee una gran variedad de delicias culinarias que la convierten en uno de los destinos gastronómicos mas importantes.

Ampliamente influenciada por la region toscana, la gastronomía fiorentina utiliza ingredientes tradicionales como la carne de caza, las legumbres, champiñones, almendras y el aceite de oliva que son base de los mas exquisitos platillos existentes.

Las entradas más populares de la gastronomía de florencia suelen ser a base de ensalada de tomates con mozzarella, aunque podemos encontrar diferentes opciones como la sopa de verduras o el crostini di fegato (picatostes con paté),tambien la fettunta, hecha a base de pan con aceite.

Como primer plato podemos disfrutar productos del mar como pescado de la costa, minestrone o marisco. Para segundo plato es imperdible la bistecca alla fiorentina, un buen filete hecho a la parrilla y condimentado de forma exquisita; también gozan de mucha popularidad los platos con cordero y conejo.

Entre los mejores dulces encontramos los Cenci, cintas de pasta dulce, fritas
y espolvoreadas de azúcar, los “brigidini”, que son barquillos con sabor a anís y el “zuccotto” que es un bizcocho con frutas y relleno de crema pastelera, otros postres típicos son los cantucci, que son pasteles de almendra, con vino dulce. Además estan los imperdibles quesos y la fruta, que son bastante reconocidos.

Consejos para comer en Florencia

- Al ordenar bistecs a la florentina se debe ser muy cuidadoso, pues en muchas de las cartas de precios el precio figura según el peso, usualmente por cuartos. Lo mas recomendable sería fijarse bien al momento de ver la carta para luego no tener inconvenientes con la cuenta.

- En algunos restaurantes económicos y turísticos, es bastante común compartir la mesa con personas desconocidas.

Heladerias de Florencia

Si se esta en busca de un buen gelatto lo puede encontrar en Vivoli, la mas popular gelatteria fiorentina, ubicada en vía Isola delle Stinche 7, en la zona de Bargello, una bocacalle de Via Ghibellina hacia Santa Croce.

Si de exclusividades se trata los mas recomendable son la pera acaramelada, chocolate a la naranja o arroz con leche. Aunque algunos críticos desaprueban dichos sabores, estos gozan de una gran popularidad a pesar de sus elevados costos.

Otra heladería para citar es el Perche’ no! en Vía dei Tavolini 19, cerca al Duomo, dondeel helado de miel y el de té verde es el mas requerido.

Más información sobre la gastronomía de Florencia en httpss://www.viajaraitalia.com/gastronomia-de-florencia/



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